Bei unserer Wanderung mit Dietmar Krüger, einem echten Pilzexperten und Lehrer einer mobilen Pilzschule, war jeder willkommen, unabhängig von seiner Vorerfahrung. Dietmar Krüger begleitete uns drei Stunden lang durch den Wald. Während dieser Zeit gingen wir nicht nur auf die Jagd nach schmackhaften Pilzen, sondern lernten auch, wie man sich in der Natur richtig verhält. Von der Identifizierung von Pilzen bis hin zu nützlichen Tipps, welche Pilze genießbar sind, gab es viel zu lernen.
Während der Wanderung erweiterten wir unser Wissen darüber, wie man Pilze sammelt, wie man sie „pflückt“, und entdeckten, wo sich die besten Pilzplätze verstecken. Diese Kenntnisse sind nicht nur für Pilzliebhaber nützlich, sondern bieten auch einen Einblick in die Schätze der Natur.
Nach dieser erfolgreichen Exkursion fuhren wir zu einem Unternehmen eines Wirtschaftsjunioren – Thomas Giegerich hatte uns die große Küche der bright! studios in Maintal zu Verfügung gestellt. Dort bereiteten wir unsere Pilzfunde gemeinsam zu. Hier konnten wir Erfahrungen teilen und neue Freundschaften schließen. Der Höhepunkt des kulinarischen Teils war auf jeden Fall der Pilz-Döner mit gebratenen Pilzen, der bei allen Teilnehmern hervorragend ankam.
Die Pilzwanderung war ein großer Erfolg und soll nächstes Jahr aufgrund der großen Nachfrage noch mal wiederholt werden. Sie bot die Gelegenheit, Pilzkenntnisse zu vertiefen, praktische Fähigkeiten zu erlernen und gemeinsam ein köstliches Essen zu genießen.